今よりもっと大きなサイズの、

冷蔵庫が欲しいよなぁ。


色々、作り置きのタッパーを、

置けるくらいの。

もっと野菜とか食材を置くスペースも、

欲しい🤔


が、しかし、

新しい冷蔵庫を置きたい理想の場所に、

冷蔵庫を運ぶ前に、

まず、途中に棚とか置いてる関係で、

冷蔵庫を運んで設置するためには、

途中に障害物が発生する問題。


横幅が狭いのだわ。

冷蔵庫が通らない💦


妥協して、

通路の幅に合う冷蔵庫を選ぶか??🤔


冷蔵庫とまではいかなくても、

ミニサイズの保冷庫とかだったら、

場所も取らんし、

買ってきた野菜とかを、

カットするまでの間、

一時保管出来るかなぁ??🤔


化粧品等を入れて保冷する感じの、

ミニサイズ。


タマネギとか、トマトとか、

常温保存出来る野菜は、

常温で保管してるけど、

小松菜とかの葉野菜とキノコ類は、

この気温の高さだと、

常温保存では傷みやすい。


常温保存の水菜を少しずつ使っていたら、

やっぱり何日目かには、

葉先の方が傷んで変色して、

溶けたようになったし、

以前、特売でGETしたえのきを、

買ったままの袋の状態で室温で放置してて、

やらかしたから、

カットして冷凍保存するまでの間、

または、調理するまでの間、

食材を一時的に保冷しておける場所が、

欲しいよなぁ~🤔


冷凍庫パンパンだし、

冷蔵スペースも狭いからなぁ…。


切実な問題だわ。


こんにゃくとか豆腐とか、

キュウリやタマネギ、もやし、レタス等、

冷凍したら、

食感変わってダメになる食材を、

優先的に冷蔵スペースに入れるし、

作り置きのタッパーとかまで、

いくつも入れるスペースが、

圧倒的に足りなすぎる問題よ🥺


大きな冷蔵庫か、保冷庫、

欲しいよなぁ。


放置していた貧血の治療を、

完治させたからか、

体力的に疲れにくくなった部分もあるし、

もっとたくさん、色々作って、

作り置きしたいと、

自炊欲が芽生えたところで、

自炊の幅を広げたいなと思ったところで、

諸々の食材と、

作り置き用のタッパーを、

保冷出来るスペースも限られてるからなぁ。


一汁三菜分、

全てを自分で作ろうと思ったら、

今の冷蔵スペースでは、

圧倒的に足りない。


数多くのタッパーに、

たくさん色々と品数豊富に作って、

たくさん作り置きを準備出来る人、

料理自体が楽しくて好きな人は、

その分、冷蔵庫も、

大きくてシッカリしたものを、

台所に設置してるんだろうなぁ…??🤔


大きくて立派な冷蔵庫を持ってないと、

一汁三菜、

バリエーション豊かな食事を、

全部、自炊で準備するのは、

なかなか難しい問題だわ。


現実的に考えて(^^;


ゆえに、

インスタント食品、

お惣菜、冷凍野菜、

諸々、お世話になってますわ🙏


ありがたいことだわ。