お惣菜のかしわおにぎり、
ホッとする優しい味わいで、
美味しかった♡😋
かしわとは、鶏肉のことだわ~。
ご当地ローカルフード。
★葉野菜とキノコの中華風スープ。
お吸い物にしたかったけど、
和食のお吸い物用の、
白だしのボトルを持ってなくて、
顆粒の鶏ガラだしの素と、純正ごま油で、
中華風スープに。
中華の味付けには、
エノキ使いがちなんだけど、
切らしてたから、
代わりに、しめじ投入。
まぁ、でも、あんまり、
美味しくはなかったな🤔(おい)
しめじを汁物に入れるなら
お味噌汁に入れる方が、
私は好きだわ。
お味噌汁は、
いつも朝食べるから、
夜も食べるのは、
さすがに塩分摂りすぎかなと思って、
控えてみた。
お味噌汁の塩分は、
高血圧には影響ない。
っていう情報も見たけど、
ホントかな??🤔
信じていい情報??
投薬治療に進む前に、
自力で下げたい血圧よ。
★キュウリの酢味噌和えと、
ミニトマト。
刺身こんにゃくの酢味噌の残りを、
輪切りして塩もみして、
水気絞ったキュウリと、
混ぜてみた。
刺身こんにゃく買った時に、
余った酢味噌が、
意外とキュウリとも合って、
美味しかった😋
味のついたご飯を用意すると、
タンパク質のおかずを用意する必要性を、
感じなくなるから、ダメだな(^^;
ご飯だけでも味ついてて美味しいから、
おかず、いらないよな??
と思ってしまいがち🤔

納豆と千切りのキュウリ、輪切りのオクラ。
麺つゆとの相性も、
なかなか合って、美味だったわ😋
美容と健康に良いからと、
納豆を買ってはみたものの、
なかなか減らないから、
タレなしで、
お蕎麦に乗せてみた。
まぁ、でも、
美味しかったけど、
食べにくかったꉂ🤣𐤔
毎日、ざる蕎麦でも、全然飽きない。
毎日、同じ食べ物でも、
飽きずに美味しく食べられる人間は、
依存傾向が強い人だと、
どこかで見たな。なるほど🤔
とても的を射た意見だわ。
当たってる!ꉂ🤣𐤔笑
★タマネギのスライスとトマトのサラダ。
かつお節をふりかけて、
減塩醤油を垂らしただけ。
シンプルだけど、美味しくて好き😋
醤油って、
塩分強いから、
減塩中の私の食事には、
あんまり使わないんだけど、
一応、減塩醤油を持ってはいるのよ。
減塩生活、
マイペースでいこう~♪😋