歳を重ねるにつれ、
食べられる物が限られてくる現実😥
今までチューブ状の物は、
添加物過多で、ずっと避けていたけど、
少しでも味のレパートリーを広げたくて、
お手軽に使える、
チューブの生姜とチューブのニンニクを買って、
食事に使ったら、
やっぱり、添加物の影響なのか、
食べている時じゃなくて、
食後の舌に、変な味がずっと残る😖💧
食べてる時は、
何の違和感もないけど、
食後に舌に残る変な味。
添加物によっては、
強烈に苦味を感じるものもあるけど、
苦くはないけど、変な味が、
ずっと舌の上に残ってる違和感が、
ハンパじゃない😵💫
専用のブラシで舌磨きしても全然取れない、
舌に残る変な味の違和感が、
地味にツラい。
変な味が、ずっと舌にまとわりつく😖💧
やっぱり、
チューブ状は、
私の体には合わないのね😔残念。
子どもの頃は、
お正月に食べる四角の餅が、
薬品の匂いするから、
食べられなかったことを思い出す。
昔から、敏感だった💧
小瓶入りの顆粒の無添加ガーリックは、
食事に加えても、
普通に美味しく食べられるし、
食後も違和感なく大丈夫だから、
やっぱり、私は、
ガーリックの風味と味わいを楽しむなら、
無添加のガーリックの顆粒粉末を使うのが、
体に合っているようだわ。
1番良いのは、
ニンニクの実??
小さい実の集合体、本体の塊を、
丸ごと1個欲しいのだけど、
スーパーで見かけなかった気がする🤔
売ってたかなぁ??ニンニクの実。
記憶にない。
ニンニクって、
いつの時期が旬なんだろう??
オールシーズン、
スーパーに売ってるもの??
やっぱり、本体が欲しいよなぁ。
皮むいて、自分ですりおろすのに、
指先もニンニク臭くなるし、
手間かかるけど、
美味しく食事を味わうためにも、
本物のニンニクの実をGETしたい✊🏻
生姜も、
やっぱり生の生姜を買って、
自分ですりおろして使う方が、
手間はかかるけど、
私の体には合ってるようだわ🥲
また、粉末を通販で買うか??
でも、
粉末よりも、
生のすりおろしを、
食事には使いたいのよね。
粉末は、
紅茶とか、
飲み物向けには良いんだけど。
はぁ、残念😢
やっぱり、
心よりも、体の方が、
正直な反応が出てしまうものなのね😮💨
食事も、お手軽に済ませたいのに、
体の方が拒絶反応起こすの、
まぁまぁ、しんどいよな😔
本物のニンニクを買って、
すりおろして、食事に使う!
生姜も!
手間を惜しまず、頑張ろう、私!✊🏻
食事を美味しく味わうためにも!✨
生の生姜と生のニンニクを買って、
すりおろすのだわ!✨