豆腐の美味しい食べ方 | HAPPY LIFE【言霊】✩.*˚~不定期更新

HAPPY LIFE【言霊】✩.*˚~不定期更新

HSP、更年期に突入し、気力や行動力の低下、倦怠感等の症状が重なり、現在、推し活もブログ更新も不定期更新。度重なる体調不良で、推し活どころじゃない現実。

豆腐の美味しい食べ方教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


冷奴


納豆とキムチを乗せて、
純正ゴマ油を少し垂らして、
夏に、冷奴として味わいます。

デザート・おやつ


豆腐の種類にもよりますが、
水分が少なく、濃厚でまろやかな、
食感と味わいの豆腐には、
きな粉や黒ゴマをふりかけ、
蜂蜜をかけて、
甘味処の和風デザート感覚で、
デザート、おやつとして味わいます。

蒸しパンの生地

蒸しパン作りにハマっていた頃、
米粉や片栗粉などと混ぜ合わせて、
蒸しパンの生地に使っていた時期が、
あります。

汁物の具材

肌寒い季節には、
お味噌汁やスープの具材として、
投入します。

お味噌や鶏がらスープの素などを、
お湯に溶かして、
豆腐を割り入れて、ネギを散らして、
お味噌汁やスープなどの汁物の具材として、
食べたりします。