豆腐の美味しい食べ方教えて!
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冷奴
納豆とキムチを乗せて、
純正ゴマ油を少し垂らして、
夏に、冷奴として味わいます。
デザート・おやつ
豆腐の種類にもよりますが、
水分が少なく、濃厚でまろやかな、
食感と味わいの豆腐には、
きな粉や黒ゴマをふりかけ、
蜂蜜をかけて、
甘味処の和風デザート感覚で、
デザート、おやつとして味わいます。
蒸しパンの生地
蒸しパン作りにハマっていた頃、
米粉や片栗粉などと混ぜ合わせて、
蒸しパンの生地に使っていた時期が、
あります。
汁物の具材
肌寒い季節には、
お味噌汁やスープの具材として、
投入します。
お味噌や鶏がらスープの素などを、
お湯に溶かして、
豆腐を割り入れて、ネギを散らして、
お味噌汁やスープなどの汁物の具材として、
食べたりします。