福井県坂井市の
#坂井ふるさとアンバサダーとして活動中です。
有限会社五島水産の甘えび
パッケージ変更
【ふるさと納税】 坂井市産 福井県産 国産 三国「共栄丸」直送船内瞬間冷凍 甘えび 約550g
坂井市のふるさと納税返礼品の中で人気の有限会社五島水産の甘えび。
この度、パッケージが変更となりました。
発泡スチロール→紙容器となってます。
メリット
コンパクトサイズになり、冷凍庫の省スペースになりました。
船内冷凍の速度が早まり、より新鮮に!
環境負荷の軽減!(SDGsに貢献)
前回、有限会社五島水産の甘えびを食べたレポ
甘えびレシピ投稿キャンペーン
坂井市では、インスタグラムで甘えびレシピ投稿キャンペーンを開催します。
最も良いレシピを投稿した方に「極上甘えびせんべい詰め合わせ」を、
参加賞 抽選で10名様に越前甘えびからあげ揚げせんべいをプレゼント
参加方法
インスタグラムに、有限会社五島水産の甘えびを使用したレシピ(材料+作り方)と完成後の料理写真を投稿。
ハッシュタグに#五島水産甘えびレシピ #坂井市ふるさと納税 とつける。
応募期間
7月30日~8月31日
参加条件
坂井市ふるさと納税で五島水産の甘えびをお受け取りになっている方
有限会社五島水産の甘えびを必ず使用すること。
日本国内在住で、特典の発送先が日本国内の方
お一人様何点でも応募可能です。
甘えびのさっぱりジュレ寄せ
私もレシピコンテストに参加します。
毎日暑いので、涼やかな一皿を作りました。
(材料)2人前
甘えび 8尾
グレープフルーツ 1個
枝豆 1/2袋
コンソメ 1個
ゼラチン 5g
オリーブオイル 大匙1
レモン汁+グレープフルーツ汁 大匙1
(作り方)
1)コンソメジュレを作る。
300ccの湯にコンソメキューブ1個を溶かし、80度くらいに少し冷ましたところにゼラチンを入れ、冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
2)グレープフルーツは実のみを取り出して一口サイズにカット。
枝豆は茹でて、豆のみを取り出す。
3)甘えびは、2尾を除き殻を取り一口サイズにカット
4)2.3とオリーブオイル、レモン汁+グレープフルーツ汁を混ぜ合わせる
その後、1もまぜる 塩、胡椒をして味を調える
5) 4を器に盛り、最後に残しておいた甘えびを飾って完成。
とても簡単なレシピですが、コンソメジュレを作るのに時間がかかるので前日に作っておくのがオススメです。
暑くて食欲減退する時季ですが、ツルンとのど越し良く食べれますよ。
まずは、福井県坂井市にふるさと納税で、返礼品の共栄丸の甘えびを手にいれましょう
訳あり品もあるよ