渋谷でランチ。
桜丘方面に用事があったのでハノイのホイさんでいただきました。
ハノイのホイさん
店名からわかる通りベトナム料理店、しかもフォー専門店です。平日ランチ利用です。
フォーと、一品料理、プチデザートがセットになっていて、フォー、一品料理はそれぞれから選べます。
フォーは、7種くらいからで、季節限定の味もあります。
一品料理は、生春巻き、揚げ春巻き、ベトナムミニ屋台丼から選びます。
牛肉のフォーと揚げ春巻きを選びました。
牛肉のフォーは、ミディアムってぽく、ほんのりとピンク色の部分があります。
でも、食べているうちにスープの熱で加熱が進み、少し待つとピンク色はなくなります。
フォーは、ツルツルとした食感で、ごくごくと体の中に入っていきます。
そして、スープが絶品です。
いろいろな出汁がブレンドされているのでしょうね。
奥深い味わいの澄んだスープは、一口飲むといちころです。
かなり気に入りましたよ。
揚げ春巻きは運ばれて来て、いつも食べているものと違ってちょっとビックリ。
いつも食べている春巻きは中華でしたね。
ベトナム春巻きは、ライスペーパーで巻いているから、見た目も全然違うのですよね。
プチデザートもついています。さっぱりとしたハッカ系の味のゼリーで、帰りがけ聞いてみたら
「ハス茶のゼリーです」と。
なるほど、通りで食べたことがない味です。
あの美味しいスープを飲みにまた行きます。
ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。