Jさん。
昼からオヤジギャグなんて、おじさん化してどうするのよ。
丸子がおばさん化しているから、バランスが取れてる?
昼休み中に、飲んでいるんじゃない?
噂によると、机の中に、ビール瓶が入っているとか。
麩入りシューマイは、こんな風に考えているんだ。
しっかりした麩を、ツメくらいの大きさに切り、チキンコンソメとかに浸け込むの。
で、味が浸み込んだ麩を軽く絞り、シューマイの餡を包む時に、真ん中に入れたらどうかなって。
悪戯して、麩をカレー味にしたり、色々応用は利くと思う。
そうそう。
市販の塩ラーメンを食べたけれど、この間ペスカトーレの時に日干ししたイカゲソを野菜と炒めたら、美味しかったよ。
ちょっとした、チャンポンだった。
もちろん、あのチャンポン独特のスープの味は出せないけれど、それなりの感じは出るよ。
干物作りって、本格的なのは手間が掛かるけれど…
腹の中が黒い(苦い)から、歯ブラシでよ~く洗う必要のあるサヨリ。
中には、手抜きが出来るものもあるから、干し網を買っちゃいなさいよ。
近くの釣具屋では、それなりの大きさの網が500円だった。
百均では、小さいけれど210円で買えるよ。
あると、重宝するよ~