シューマイ | 呑めねえ(八丁堀風)狸はただの…豚

呑めねえ(八丁堀風)狸はただの…豚

紅の豚のMARCOに憧れる?ジジイ。
でも、MARCOじゃ恥ずいから丸子。
ただ今、断酒中。
痩せたから豚から狸に改名。
呑めない狸も、そろそろ限界か!?

いえめし丸子亭。

いつも餃子ばかりじゃと、シュウマイを作った。


メインの具は、ブタのひき肉とエビちゃん。
呑めない豚はただの豚-シューマイ

蒸して
呑めない豚はただの豚-シューマイ
辛子醤油で頂く。



最近、タレントが出る料理番組とかを観ると、麩を使う人が多いんだよね。


麩って、それ自体に旨みがあるし、他の素材の旨みも吸うし、かさ増しにもなる。

今度、鶏の旨みを含ませた麩を、シューマイに入れてみるかな。


きっと、ジーシーなシューマイになるだろうね。




入れるとしたら、新潟の車麩がいいかな。