今年も黄金週間がやって来ましたね~(゚◇゚)
今日から10連休なんてお方もいらっしゃるかと思いますが、たけりんは何の予定もないので、旅気分だけでも味わおうと思い、こないだ北海道フェアで買った豚丼と一緒に入手した、コチラを今日のお昼ご飯にしました。
北海道限定の定番「やきそば弁当」で、初めてお目にかかった「えび塩味」です!(゚∀゚)
今年2月に発売されたばかりなんですね。
小樽にある北海道工場で製造されたようです。
それでは調理していきましょう。
外装フィルムをめくると、フタの上にも調理方法。
中袋は粉末ソース、特製油、ふりかけ&コンソメスープの3つです。
コンソメスープは別のカップへ投入。
麺にお湯を注いだら、フタをして3分待ちます。
3分後、湯切り口を作って・・・
スープに戻し湯を注ぎます。
湯切りが完了したら、特製油をかけて軽く混ぜます。
次に粉末ソースをかけて、よーく混ぜます。
最後にふりかけをふりかけて・・・
「やきそば弁当 えび塩味」の完成です。
【感想】
えび風味はそれほど強くなかったものの、ただの塩焼きそばよりも味わい深い美味しさで大満足しました!(*^◡^*)
戻し湯で作ったコンソメスープは、少し冷めてしまっているのが欠点ですが、予想以上にメチャウマでこれまた大満足。
あ~、こんなに美味しいなら何個も買っておけばよかったな~(´▽`*)
ちなみに去年の今日は、函館の五稜郭で桜を見ていたんだよな。。。(*´ω`*)