■S&B食品■ ディナーカレー を作ってみた。
では、市販カレールー人気ランキング第7位!
ディナーカレー。
前回(こくまろ)、
前回(ザ・カリー)
とハウス食品のカレールーを使いましたが、
私の好みとあまり合っていないので、
メーカーを変えてみました。
この商品の特徴は、
「フォン・ド・ボー」
を使って、コクや旨味をUPさせている点でしょう。
では、食材の紹介。
・鶏もも肉 350g
・玉ねぎ 500g
・水 650cc
・ディナーカレー 辛口 1箱(小さいサイズ)
・サラダ油 適量
・塩 適量
以上です。
1.玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、炒める。
2.玉ねぎにほんのり焼き色がついてきたら、鶏肉投入。
皮目から焼いていきます。
3.皮目が焼けたら、全体の色が変わるまで炒める。
4.水を投入し、沸騰させて、灰汁を取る。
30分程煮込みます。
5.一旦火を止めて、ルーを溶かし入れ、一煮立ちさせて完成。
では、一旦冷ましてから食べてみます。
==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
ディナーカレー。
前回(こくまろ)、
前回(ザ・カリー)
とハウス食品のカレールーを使いましたが、
私の好みとあまり合っていないので、
メーカーを変えてみました。
この商品の特徴は、
「フォン・ド・ボー」
を使って、コクや旨味をUPさせている点でしょう。
では、食材の紹介。
・鶏もも肉 350g
・玉ねぎ 500g
・水 650cc
・ディナーカレー 辛口 1箱(小さいサイズ)
・サラダ油 適量
・塩 適量
以上です。
1.玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、炒める。
2.玉ねぎにほんのり焼き色がついてきたら、鶏肉投入。
皮目から焼いていきます。
3.皮目が焼けたら、全体の色が変わるまで炒める。
4.水を投入し、沸騰させて、灰汁を取る。
30分程煮込みます。
5.一旦火を止めて、ルーを溶かし入れ、一煮立ちさせて完成。
では、一旦冷ましてから食べてみます。
==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村