■S&B食品■ ディナーカレー を作ってみた。 | 理想のカレーの作り方

■S&B食品■ ディナーカレー を作ってみた。

では、市販カレールー人気ランキング第7位!
$理想のカレーの作り方
ディナーカレー。
前回(こくまろ)
前回(ザ・カリー)
とハウス食品のカレールーを使いましたが、
私の好みとあまり合っていないので、
メーカーを変えてみました。

この商品の特徴は、
「フォン・ド・ボー」
を使って、コクや旨味をUPさせている点でしょう。


では、食材の紹介。
 ・鶏もも肉       350g
 ・玉ねぎ        500g
 ・水           650cc
 ・ディナーカレー 辛口 1箱(小さいサイズ)
 ・サラダ油       適量
 ・塩          適量
以上です。

1.玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、炒める。
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2.玉ねぎにほんのり焼き色がついてきたら、鶏肉投入。
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皮目から焼いていきます。

3.皮目が焼けたら、全体の色が変わるまで炒める。
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4.水を投入し、沸騰させて、灰汁を取る。
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30分程煮込みます。

5.一旦火を止めて、ルーを溶かし入れ、一煮立ちさせて完成。
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では、一旦冷ましてから食べてみます。


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