■ハウス食品■ こくまろ を食べてみた。 | 理想のカレーの作り方

■ハウス食品■ こくまろ を食べてみた。

前回こくまろを作り、冷めるまで待ってから、
味見をしてみました。


・・
・・・
甘い!
辛味が足りないとかではなく、
圧倒的に甘い!です。

自分で用意した野菜が玉ねぎのみだったことを考慮しても、
(ニンジンだって甘いですからね~)
相当に甘く、原材料に
 ・砂糖
 ・ピーナッツバター
 ・ブドウ糖
という甘味を添加する食材が3種入っていることからも
このカレールーの味の方向性として甘味を重視しているのでしょう。
また、後味として、まったりした旨味が強めに残ります。

最初の甘味と後味の待ったりした旨味
これが"こくまろ"の1番の特徴と言えるでしょう。

スパイス感に特徴は無く、ごく普通のカレーですね。


小学校低学年くらいのお子さんがいる家庭では、
このくらいの味が最大公約数となるからこそ、
市販カレールーの人気No.1となるのでしょう。

ただ、自分には少し甘過ぎでした。。。


==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

にほんブログ村