●和の鉄人!モリモト・マウイ で夕食を
「モリモト・マウイ」は、"料理の鉄人"として著名なシェフ、森本正治氏の手がけるレストラン。 オアフ島の「モリモト・ワイキキ」に同じく、マウイ島の最新鋭ホテルアンダース内にオープンしました。
マリオットのお隣にあるアンダースホテル。高級ホテルのジャンルですが、どちらかといえば、アーバン/モダンという言葉が適切かも。
ポニョもちょっとおめかしして登場です。レストランで食べる時はちょっと綺麗な服装で。
大人のホテルという感じです。
このホテルの売りは3段になったインフィニティープール。
夕焼けタイムは素敵です。
モリモトへやってきました。看板もお洒落です。
レストランのバーで夕日を眺めながらお酒を飲んでいる人たち。
我々は室内のテーブルへ。
夕日が沈むタイミングはレストランを出て外で鑑賞しました。
まずはビールから。
メニューを見て、寿司を注文。予算の関係から巻き寿司系。
普通の鉄火巻きですが、結構いいお値段するんです。
お魚です。確か煮付け系を注文。量が少ないので驚き!
雲丹の入ったパスタ。これまた量が少なく驚き!
全品それなりのお値段なのですが、量が少なくお腹いっぱいになるまで食べたら、大変ということで、この辺で注文はストップ。
やはり、日本人は和食の評価に厳しくなってしまうのかもしれませんが、これだけの注文で120ドルぐらいだったと思います。ちょっと高いよね・・・ということで、部屋に戻ってABCのおにぎり系を食べ直しました。ちょっと残念でした。
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