春の味覚ずらっと
最近エントリーにあげたものと、
それプラスアルファ併せて、
この春に作って食べた季節ものをずらっとです。
まずは、先ほどアップしたわらびシリーズ 。
山菜うどんです。
んで、これも上と同じエントリーにアップした、
筍の土佐煮。
こちらも、ちょっと前にアップしました、
ノビルと油揚げのスキヤキ味噌仕立て
そして、鰹シリーズ 。
たたきとか
ビンタとか。
さて、こっから先はまだアップしてないものをざざっと。
鰆くんは、
この辛子酢味噌を使って、
ネギのぬた。
これは、春というよりは冬のイメージのほうが強いかもしれませんが、
北海道からやってきたワカサギくんたちは、
ふぅ~、そろそろ春も終わり。
これからはまた、鯵とか鯖とかスルメイカとかアナゴとか、
魅力的な魚がいろいろ美味しくなっていきますね~。
じゅる…
それプラスアルファ併せて、
この春に作って食べた季節ものをずらっとです。
まずは、先ほどアップしたわらびシリーズ 。
山菜うどんです。
んで、これも上と同じエントリーにアップした、
![筍の土佐煮](https://stat.ameba.jp/user_images/4c/ed/10020451393.jpg?caw=800)
筍の土佐煮。
こちらも、ちょっと前にアップしました、
![ノビルと油揚げのスキヤキ味噌仕立て_実物](https://stat.ameba.jp/user_images/91/60/10020096841.jpg?caw=800)
ノビルと油揚げのスキヤキ味噌仕立て
そして、鰹シリーズ 。
たたきとか
![鰹ビンタ](https://stat.ameba.jp/user_images/c1/0a/10020277277.jpg?caw=800)
ビンタとか。
さて、こっから先はまだアップしてないものをざざっと。
鰆くんは、
この辛子酢味噌を使って、
![ネギのぬた](https://stat.ameba.jp/user_images/a3/da/10020455104.jpg?caw=800)
ネギのぬた。
これは、春というよりは冬のイメージのほうが強いかもしれませんが、
北海道からやってきたワカサギくんたちは、
ふぅ~、そろそろ春も終わり。
これからはまた、鯵とか鯖とかスルメイカとかアナゴとか、
魅力的な魚がいろいろ美味しくなっていきますね~。
じゅる…