【のあスリム化計画:食事の記録】いろいろ 足りない~( ̄▽ ̄;) | 今の自分に心地よい 暮らしのカタチ

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コロナ禍の専業主婦を経て、今は週5の派遣で働く
お料理以外の家事は嫌い、後回し体質のぐうたら主婦です。
子どもたちも独立し、フルリモートで働く旦那さんとふたり暮らし。
50代も後半戦。
動けるうちに いろんなことをやっておきたい!

  

いらっしゃいませニコニコ 

「のあ」と申します

 アラフィフ主婦です

  

【のあスリム化計画】は

シェイプアップを目的とした

食事中心の記録です

 

きっかけは こちら

 

時々 他のテーマの記事も書いていきますので

どうぞよろしくお願いしますおねがい

 

 

時計 16時間断食 103日目 サラダ割り箸

断食時間 17:30~09:30

 16時間断食 導入のきっかけはこちら

 

 

こんばんは夜の街

お越しいただき ありがとうございますおねがい






「Bloomee LIFE」ポストにお花が届く新体験!お花の定期便

自分では選ばないような お花も届いて

楽しいです*。・+(人*´∀`)+・。*


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【09:30 朝食】
BASEブレッド(プレーン)
ロースハム
レタス
きゅうり
マヨネーズ
ミニトマト
紅茶
レタスを これでもかってくらいに乗せて
ハムサンドです


【13:00 昼食】
レタスキムチチャーハン
ごはん(白米・発芽玄米・雑穀)
焼売の具の残り
長ねぎ
レタス
キムチ
香味ペースト
キャノーラ油
レタスこれでもか パート2

旦那さんとふたり
大きなレタスが なかなか終わらない笑い泣き
鮮度がいいうちに食べきりたいしねぇ

野菜好きだから
私は同じ野菜が続いても大歓迎だけど口笛


【17:00 夕食】
豚汁
(大根・にんじん・長ねぎ・ごぼう・さといも・豚赤身挽肉・絹豆腐・油揚げ・こんにゃく)
ひじき煮
(芽ひじき・にんじん・ごぼう・油揚げ・こんにゃく)
ごはん(白米)
大豆煮ようと野菜切ったら 大豆なかった~
豚汁の野菜煮始めたのに 冷凍豚肉なかった~

なんなの もぉ~えーん



左が今日 右が7日間平均


カロリーも栄養も 足りなーいショボーン

でも これで
ほどよく満腹なんですよね
(食前の空腹感はなし)

煮物も汁物も炒め物も
ダイエット前より薄味にしてるので
塩分はもっと少ないです
(あすけんの分量ほど使ってなかった)


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お気に入り・ほしいもの

【オリジナル写真】コレクションもあるよおいで