幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf -3ページ目

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

 デリカテッセンレッスン


3月のレッスンが始まりました。



3月はデリカテッセンレッスン


デパ地下で売っているようなお惣菜を作ります。



オレンジと生ハムのサラダ


ケールと砂肝のガーリックソテー



シシャモのエスカベッシュ



春のフリッタータ



揚げごぼうと豚肉のバルサミコドレッシング



香草パン粉のチキンカツレツ



キャラメルブラウニー


今月のお茶は、ルピシアさんのマロンショコラティーですコーヒー


こちらのお茶は、期間限定でお店でも残り2袋になったところをゲットしましたので、無くなり次第別のお茶にさせていただきたいと思いますm(_ _)m


  ​ワンプレートに♪


お料理を一通り作ったら、雑穀ごはんと共に盛り沢山ワンプレートにナイフとフォーク



お肉あり、お魚あり、お野菜盛り沢山のデリプレートの出来上がりですラブラブ


栄養満点の一皿ですキラキラ


お料理は冷めても美味しい物ばかりですし、オレンジと生ハムのサラダを除き2〜4日お日持ちがしますので、作り置きしておくと忙しい日のごはんやお弁当作りにも役立ちますウインク


楽ちん調理で、美味しく健康で美しくなれるお料理


そんなお惣菜を集めたデリプレートですナイフとフォーク


3月25日に1名様のお席をご用意できます。

ご希望の方は下記のお問い合わせからご連絡をお待ちしております。

よろしくお願いいたしますニコニコ







Table-Leafからのお知らせ


★ 3月のレッスン ★


★  3月のレッスンは春のデリカテッセン料理。数種類のお惣菜を作り、お好きにワンプレートに盛り付けていただきます。

デリは作り置にも最適ですし、お弁当にも活躍します

春の食材で美味しいデリ料理を作りましょうウインク


★  レッスン日程

3月  7日・・・満席

3月11日・・・満席

3月13日・・・満席

3月15日・・・満席

3月19日・・・満席

3月21日・・・満席

3月25日・・・残席1名様


レッスンフィー  7,000円

        

レッスン時間   11:30〜15:00

持ち物      エプロン、ハンドタオル、筆記         用具


レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


Table-Leafお問い合わせ→


 焼き菓子作り


雨降りの午後


久しぶりにお菓子を焼きました。


キャラメルブラウニー


キャラメル風味の美味しいブラウニーです。


オーブンで焼き上がる頃はキッチン中甘い香りドキドキ


幸せな香りですラブラブ


外はカリッと、中はしっとりと焼き上がったキャラメルブラウニー


ナッツとキャラメルの組み合わせがが美味しくて、お夕食前なのに2つも食べてしまいました恋の矢


まあ、いいか爆笑


こちらは随分前にTable-Leafのレッスンに登場してから、10年ほど前の富澤商店さんのデモレッスンでも作らせていただき、5年半前のレッスンでも作りました。


また、久しぶりにレッスンメニューにしたいと思いますニコニコ


4回目のキャラメルブラウニーレッスン


皆様に喜んでいただけるといいな照れラブラブ



Table-Leafからのお知らせ


★ 3月のレッスン ★


★  3月のレッスンは春のデリカテッセン料理。数種類のお惣菜を作り、お好きにワンプレートに盛り付けていただきます。

デリは作り置にも最適ですし、お弁当にも活躍します

春の食材で美味しいデリ料理を作りましょうウインク


★  レッスン日程

3月  7日・・・満席

3月11日・・・満席

3月13日・・・満席

3月15日・・・満席

3月19日・・・満席

3月21日・・・満席

3月25日・・・残席1名様


レッスンフィー  7,000円

        

レッスン時間   11:30〜15:00

持ち物      エプロン、ハンドタオル、筆記         用具


レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


Table-Leafお問い合わせ→


 ​ワインに合う一皿


  ​ケールと砂肝のガーリックソテー


ケールと砂肝のガーリックソテー


カーリーケールと砂肝にガーリックを効かせた炒め物


想像するだけで美味しそうラブ


いやいや、実際とても美味しかったです照れ


ライトな赤ワインに合いそうなお料理赤ワイン


ワインを開けたら、きっと進んじゃいますよ爆笑



美味しいだけではなく、美容と健康維持にも効果抜群のお料理ナイフとフォーク


ケールは言わずと知れた野菜の王様と言われるほどビタミン類やカルシウム、カリウムなど様々な栄養素が含まれていて、生活習慣病の予防も期待できるスーパー野菜


砂肝も低カロリーながら健康維持に役立つ栄養素が豊富です。


そして何より嬉しいのは、ケールはお肌の老化やシミ、ソバカスを改善する効果が、亜鉛を豊富に含んでいる砂肝には美肌効果が期待できますラブ


美味しく食べて綺麗になるキラキラ


最高ですね爆笑


 ​キッチンハーブバスケットWS


詳細は、下記の記事をご覧下さいね。



皆様のお越しをお待ちしておりますニコニコ



Table-Leafからのお知らせ


★ 3月のレッスン ★


★  3月のレッスンは春のデリカテッセン料理。数種類のお惣菜を作り、お好きにワンプレートに盛り付けていただきます。

デリは作り置にも最適ですし、お弁当にも活躍します

春の食材で美味しいデリ料理を作りましょうウインク


★  レッスン日程

3月  7日・・・満席

3月11日・・・満席

3月13日・・・満席

3月15日・・・満席

3月19日・・・満席

3月21日・・・満席

3月25日・・・残席1名様


レッスンフィー  7,000円

        

レッスン時間   11:30〜15:00

持ち物      エプロン、ハンドタオル、筆記         用具


レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


Table-Leafお問い合わせ→