幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf -2ページ目

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

初夏の様な週末晴れ


久しぶりに横浜中華街へ行ってまいりました。


朝10時半前にに中華街へ到着


最初のお目当ての縁占館へ


中学の頃からの仲良しさんに、こちらの円寿先生がとても当たるとご紹介していただき鑑定して頂く事にしました。


主に算命学でみていただいたのですが、「どうして分かるの〜?」と思い当たる事をズバズバと言われてビックリでしたびっくり


どの占い師さんにみていただいても、お料理は私の天職と言われます。


お料理をする事によって私の運気が上がるんですって⤴︎


そうなんだ〜


今のお仕事は辞められませんね(笑)


先生のお人柄もとても親しみやすくお話し上手なので、気がつくと包み隠さず何でも話していました爆笑


勇気と希望を頂き、ストレスまでも発散させて頂き本当に良い時間でしたドキドキ


「また報告に来ます」と私


「1年後を楽しみに待ってますよ」と先生


1年後に良いご報告ができる様に頑張らなくてね照れ


その後は、お友達と合流してランチへ


関帝廟近くの保昌へ行きました。


私が予約時に間違えて記念日コースを予約してしまいあせる、とても贅沢なランチになりました(^^;;


前菜の盛り合わせ


フカヒレスープ


海鮮塩炒め


エビチリとエビマヨネーズ和え


中華風スペアリブ


点心はシュウマイと翡翠餃子


焼きそば(こちらは見かけによらずとても美味しかったですラブ)


焼きそばの次にはチャーハンが来たのですが、お写真を撮り忘れてしまいましたてへぺろ


デザートは杏仁豆腐


飲み物は、フリードリンクをお願いしたのでビール、ハイボール、白ワイン…ときりなく飲んでしまいました笑


お友達との久しぶりの再会にお喋りも止まらず、11時半から15時過ぎまで居座った迷惑なお客でしたあせる


ランチの後は、お友達のお付き合いで龍起という結界石やパワーストーンを置いてあるお店に行きました。


お店の入り口には結界石でできているベンチがあり、そこに座ると波動が高くなるとか⤴︎


私も座らせていただきました爆笑


少しは波動が上がったかしらキラキラ


その後はカフェでお茶を


そちらでもお喋りが延々と続きました爆笑



私が頼んだカフェラテは、暖かいコーヒーの中にカプチーノを入れていただくスタイルコーヒー


とても美味しかったラブ


気がつくと夕暮れ時に



週末の夜の中華街は人、人、人


お昼間より賑わっていました音譜


最後に悟空で中国茶を買ってお友達と別れました。


朝10時半から夜7時過ぎまで


中華街で過ごした楽しい時間


最高のリフレッシュになりました。


また、来週も頑張りましょうねチョキ



Table-Leafからのお知らせ


★ 5月のレッスン ★


★  5月のレッスンは春のイタリアンレッスンです。

春本番の5月に冷やしたスパークリングと美味しいイタリアンをお楽しみいただきます。

お飲みにならない方にも美味しいドリンクをご用意いたしますウインク


★  レッスン日程


5月  9日 ・・・ 残席1名様

5月13日 ・・・ 満席

5月15日 ・・・ 満席

5月17日 ・・・ 残席1名様

5月19日 ・・・ 満席

5月21日 ・・・ 満席(7名様)

5月23日 ・・・ 満席(7名様)

5月28日 ・・・ グループレッスン


レッスンフィー  7,000円

        

レッスン時間   11:30〜15:00

持ち物      エプロン、ハンドタオル、筆記         用具


レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


Table-Leafお問い合わせ→

今週から始まりました4月のレッスン。


4月は腸活に最適な食材を使った健康的な和食をお伝えしております。


腸は第二の脳と言われるくらい、健康を維持する為に大切な臓器


日々のお食事で腸内環境を整え、美しく元気な春を過ごしましょうドキドキ



メニューは


和風ビビンバ




おからのメンチカツ



海老と小松菜の醤油麹炒め



カリカリじゃこの豆腐サラダ



塩麹ささみと春菊の和物


水菜と油揚げのかき玉汁




抹茶のスノーボールです。


どのお料理も手軽にササッと作れる物ばかりです。


日々のお料理に大活躍しますよウインク



いつものように、レッスンは和気あいあいラブラブ


美味しく簡単で身体に優しいお料理を囲み、皆様と楽しい時間を過ごしています照れ




4月18日、22日のレッスンに各1名様のお席ご用意できます。


よろしければぜひご参加下さいねおねがい


Table-Leafからのお知らせ


★ 5月のレッスン ★


★  5月のレッスンは春のイタリアンレッスンです。

春本番の5月に冷やしたスパークリングと美味しいイタリアンをお楽しみいただきます。

お飲みにならない方にも美味しいドリンクをご用意いたしますウインク


★  レッスン日程


5月  9日 ・・・ 残席1名様

5月13日 ・・・ 満席

5月15日 ・・・ 満席

5月17日 ・・・ 残席1名様

5月19日 ・・・ 満席

5月21日 ・・・ 満席(7名様)

5月23日 ・・・ 満席(7名様)

5月28日 ・・・ グループレッスン


レッスンフィー  7,000円

        

レッスン時間   11:30〜15:00

持ち物      エプロン、ハンドタオル、筆記         用具


レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


Table-Leafお問い合わせ→


 フレッシュミモザのリース




昨日、3月8日はミモザの日


それに合わせたように一昨日、お願いしていたミモザのリースが届きました。




実は、生のミモザのリースは初めてで、出来上がりをとても楽しみにしていましたドキドキ


今年は寒く、ミモザが市場に出回るのが遅かったようで


オーダーしたデルフィさんが「何とかミモザの日に間に合って良かったですビックリマーク」と満面の笑みでゴージャスなミモザのリースを手渡して下さいました。




手渡された時のそのフレッシュな香りったらラブ


これが本来のミモザなんだとちょっと感激でした恋の矢


一晩は、壁掛けにしないで水平に置いておき、ミモザが落ち着いたら壁にかけて下さいとのことで、まずはリビングのテーブルの上に置いておきました。


朝、リビングへ入るとミモザのフレッシュな香りがリビング中に広がっていて


30cmのリースなのに、これだけ香るのは凄ごい恋の矢と改めて感動しましたラブ




お外に出すより室内の方が断然長持ちすると聞いたのでお玄関の壁に飾りました。


しばらくすると、リビングに繋がる廊下中ミモザの香りでいっぱいラブラブ


外出から帰って大好きなミモザがお出迎えしてくれるなんて、なんて幸せな事でしょう。


これからの人生は、日々こんな小さな幸せを積み重ねて暮らしていきたいなドキドキ


なんて心から思ってしまいました照れ


Table-Leafからのお知らせ


★ 3月のレッスン ★



★  3月のレッスンは春のデリカテッセン料理。数種類のお惣菜を作り、お好きにワンプレートに盛り付けていただきます。

デリは作り置にも最適ですし、お弁当にも活躍します

春の食材で美味しいデリ料理を作りましょうウインク



★  レッスン日程

3月  7日・・・満席

3月11日・・・満席

3月13日・・・満席

3月15日・・・満席

3月19日・・・満席

3月21日・・・満席

3月25日・・・残席1名様


レッスンフィー  7,000円

        

レッスン時間   11:30〜15:00

持ち物      エプロン、ハンドタオル、筆記         用具


レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


Table-Leafお問い合わせ→