皆様、こんばんは
今日も寒い1日
朝、起きるのが辛かったです
明日は、レッスンが始まるので少し早起きをしなければならないのですが、明日の朝は今日より冷え込むようです
恐ろしいです⤵︎
ミモザのテーブル
明日から2月のレッスンが始まります。
2月のテーブルは、一足お先にミモザのテーブル
毎年、この時期のテーブルはミモザです。
ミモザをテーブルに飾るようになると、どんなに寒くてももうすぐ春だなと思います。
黄色のミモザのお花が、テーブルはもちろんお部屋を明るくしてくれます
一昨年のミモザのテーブルとお料理です。
テーブルもお料理も華やかです
この頃は、まだコロナの影響でアクリル板を中央に置いていました。
コロナの時は大変でしたが、今となっては懐かしい思い出です。
テーブルコーディネートはお料理あってのもの。そして、テーブルはお料理を引き立てるステージです。
と、私のテーブルコーディネートの師である坂口恵子先生がおっしゃっていました。
本当にお料理を置くとテーブルがグッと華やかになりますし、素敵にコーディネートされたテーブルに並んだお料理は洗練されて美味しそうに見えます
明日のレッスンで、今年のミモザのテーブルに初めてお料理が並びます。
今年はどのようなテーブルになるのか我ながら楽しみです
晩ごはん
寒い寒い今夜はポトフにしました。
冷凍庫に忘れかけていた牛のスネ肉があったので、それを使う事に。
お野菜は、昨日グリーンファームさんで購入したものがほとんどで、何とキャベツは頂いたものです
キャベツが高いのに本当にありがたいです
なので、キャベツがたくさんのポトフになりました
ポトフが美味しそうに出来たので、久しぶりに梅酒をいただきました。
本当は、ワインが良かったのですが生憎切らしていて(^^;;
こちらの梅酒の梅もグリーンファームさんの無農薬のもの。
グリーンファームさんの梅のおかげで、とても美味しい梅酒になりました
今夜も美味しい晩ごはん
ご馳走様でした
さて、これからお片付け。
明日のレッスンに向けて、キッチンも綺麗にしておかないとね
Table-Leafからのお知らせ
2月のレッスン日程
★ 2月は冬のワインに合うビストロ料理レッスンです。
★ レッスン日程
2月 7日・・・募集終了
2月12日・・・満席
2月14日・・・残席1名様
2月18日・・・満席
2月20日・・・満席
2月22日・・・残席2名様
2月25日・・・満席
2月27日・・・満席
レッスンフィー 7,000円
初回レッスンのみ8,000円
レッスン時間 11:30〜15:00
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記 用具
レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
Table-Leafお問い合わせ→★