おはようございます
お野菜たっぷり韓国ごはんレッスンが始まります。
今月は、お野菜を美味しく沢山いただけるメニューをご用意致しました。
メニューは
サラダビビンバ、卵と海苔のスープ、豚しゃぶのポッサム風、明太子といかのムッチム、デザートは苺のクリームヨーグルトです
詳しくは、またレッスンの様子と共に書かせていただきますね。
今日は、4月末まで続く韓国料理レッスンのスタートの日
初日は何年経ってもドキドキです
今月も皆様と美味しく楽しい時間をご一緒出来ますように
3月のレッスンが終わり、4月のレッスンがスタートする今日までの間は、とても忙しかったけれど充実した日々が続きました。
レッスン準備の合間に、Sophiaちゃんのサロンでバッグを作ったり
久しぶりに父と叔父と長野へ一泊旅行へ行き楽しい時間を過ごしました
楽しい事が控えていると、レッスンに向けての準備も頑張れますね
今月の初めに伺ったSophiaちゃんのサロンでは、先月から作り出したバッグを仕上げました
MUSE de CHIC FLIC
レザーとヤーンで作るハンドメイドには見えないクォリティの高い素敵なバッグです
春なので、ベージュのレザーとヤーンを選んで
2日かけてレッスンに伺うのですが、1日目は各パーツの編み編み
2日目は出来上がった各パーツを組み立てていきます。
組み立ては、思っていたよりもサクサクと進みあっという間に出来上がりました。
いつもそうですが、出来上がりはとても嬉しい
この嬉しさと楽しさのおかげで、バッグが沢山増えました
何年も前にサザビーで購入したビッグなタッセル
お色がバッチリあったのでつけたみました
うん、素敵
嬉しくなり自撮り(笑)
それにしても大きなタッセル
昨年作ったウォレットと一緒に持ちたくて、同じテイストのヤーンを選びました
こうやって一緒に持つと可愛い
ヤーンの色はかなり悩みましたが、こちらにして良かった
お出かけしたくなっちゃいました
Sophiaちゃん、いつも素敵なバッグを教えていただきありがとうございます
まだまだコロナ禍の世の中
お気に入りのバッグと一緒にお出かけできる日が早くきますように。