今日のお料理 | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト


朝、2合のお米でトウモロコシご飯を炊きました。

今月のレッスンメニューです。

レシピはこれでほぼ完成

問題は食べきれない事あせる

お昼に叔母と会ったので半分お裾分け

夕方に集金に来たイタリア商事のMさんにも少し持って帰ってもらいました。

先程、ラインをいただき息子さんがとても喜んでくださったそう

良かったラブラブ

自分の分はおにぎりにおにぎ

明日のランチに食べるつもりですウインク

今夜は飲みメニュー

炭水化物は食べません。



晩ごはんは

やはり今月のレッスンメニューのタコとホワイトセロリの梅ドレッシング和え


お酒が進む一品


雑誌で見た、ナンプラーとオイスターソースに漬け込んだ唐揚げを作ってみました。

時々、無性に食べたくなる唐揚げ

目先が変わって美味しかったですドキドキ

あっという間の一日

今週末はいよいよレッスン再開です。

皆様と早くお会いしたいな恋の矢 



Table-Leafからのお知らせ

★  レッスン再開にあたり、感染防止の為当面の間は4名様以下の人数でのレッスンとさせていただきます。
レッスン再開となりましたら、また日程などをアップさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

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よろしくお願い致します。

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