豚肉のネギ梅巻き | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

とってもお天気の良い週末 晴れ

この土日も不要不急の外出は避けての自粛

春の暖かさに誘われて、外出したいのはやまやまですが…

コロナウィルスの感染を少しでも抑えるためには仕方のない事

今は我慢ですね。

おこもりさん生活

「お料理するしかないかな、と友達が言っている」と娘

テレワークの彼女も、それなりに好きな物を作ったり、作り置きをしたりでお料理を楽しんでいるようです。

お教室をお休みにしている私も、お料理しかする事がなく  笑

日々、お料理を楽しんでいます 音譜


豚肉のネギ梅巻き


長葱1本は太めの千切りにする

梅干し2〜3個(35〜45g)は、種を除いてたたいてペースト状にする。


豚肉肩ロース(しゃぶしゃぶ用を6〜8枚用意)を広げ梅干しペーストを全体に塗る(少し多めくらいが美味しいラブラブ)

その上に、千切りにした長葱を置きクルクルと巻く


耐熱容器に巻き終わりを下にして置き、塩、ホワイトペッパー少々と酒大1をふりかけ、ふわりとラップをかけ電子レンジ(500w)で4〜5分加熱する。

加熱が終わったら、ラップをしたまま粗熱を取る。


ラップを外し器に盛り付け、千切りにた大葉をたっぷりのせる。


さっぱりとしていて、いくつでも食べられちゃう豚肉料理はこれからの季節にぴったりです。

火を使わず出来るので簡単

生徒様にも大好評でした 恋の矢

ぜひ、お作り下さいね ニコニコ


Table-Leafからのお知らせ

★  4月のレッスン日程  ★

4月はご家庭で手軽に作れるフレンチを予定しております。

4月15日(水) ・・・ 満席 (7名様)
4月17日(金) ・・・ 満席 (7名様)
4月18日(土) ・・・ 満席 (7名様)
4月20日(月) ・・・ 満席 (7名様)
4月22日(水) ・・・ 満席 
4月24日(金) ・・・ 満席 (7名様)
4月27日(月) ・・・ 満席 (7名様)
4月28日(火) ・・・ 満席 (7名様)
4月30日(水) ・・・ 満席 

★  5月のレッスン  ★

5月は中華料理を予定しております。

★  5月のレッスン日程

5月  8日(金) ・・・ 満席
5月12日(火) ・・・ グループレッスン
5月14日(木) ・・・ 満席 (7名様)
5月16日(土) ・・・ 満席 (7名様)
5月18日(月) ・・・ 満席 (7名様)
5月20日(水) ・・・ 満席 (7名様)
5月22日(金) ・・・ グループレッスン
5月26日(火) ・・・ 満席 (7名様)
5月27日(水) ・・・ 満席 (7名様)
5月29日(金) ・・・ 満席 (7名様)

* グループレッスンは5名様よりお願い致します。

★  定  員  ★

6〜7名様

★  レギュラーレッスンフィー ★

初回 ・・・ 6,500円 (税込  グループ様は5,500円となります)
2回目以降 ・・・ 5,500円 (税込)

クリスマス、お正月レッスンは通常のレッスンフィー + 1,000円とさせていただきます。

★  上記レッスン日程以外にグループ様のお申込みをご希望の場合は、日程をご相談下さい。
グループレッスンは5名様からとなります。
どうぞよろしくお願い致します。

* レッスン参加ご希望の方は下記のお問い合わせボタンよりお申し込み下さい。
キャンセル待ちもお受け致しますので、ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
皆様のご参加をお待ちしております(^^)

Table-Leaf お問い合わせ