お正月簡単! おもてなしテーブルコーディネート | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

{076C9A53-F482-40F9-B7F9-F3B9C0B1968A:01}


{1AF4A6B9-ED80-416C-94C1-45109830F23F:01}

情報誌「Fravent」1月号にお正月の簡単テーブルコーディネートが掲載されました。


今回は、見開き2ページにわたりお重でのお節にこだわらず、普段使いの洋食器を黒の折敷と組み合わせたり


グラスに1輪のお花を飾ったりとお家にあるもので作るお正月のテーブルをご紹介させて頂きました。


{B5BE0B1C-E0F1-470E-B44A-CD49C161AB15:01}

テーブルを美しく作るポイントや簡単なお料理もご紹介しております。


今回は、青葉区版、都筑区版の両方に掲載されておりますので、そちらの地域の方はぜひご覧になって下さいね(*^^*)


今年も、後10日。


やはり、12月は駆け足で過ぎて行きます(^^;;


簡単オシャレなテーブルコーディネートとお料理で、お正月を楽しみましょうね✨