至福の時間 | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト



今日から2月のレッスンが始まりました(^^)


レッスン内容は、また後ほどお伝えいたしますね。

今日の試食時

私もお仲間に入れていただきました♪

レギュラーメンバーの皆様とのお食事とお喋り

とても楽しい時間です♡

そして、「美味しい~♡」という声を聞くと

心底「良かった(*^_^*)」と思います。

今日の一番人気は

「パプリカのムース」

今月は、比較的簡単でさっと作れるメニューばかりなのですが

こちらのムースは少し手がこんでいます。

かと言って難しい訳ではないのですよ(^^)

少しだけ丁寧に作る事で、一段と美味しくお洒落なお料理が出来上がります。

「パプリカのムース」はそんなお料理です(^^)

そして、とても簡単なのにとても美味しい「サーモンのタルタル」と同じプレートへ盛り付けると

サーモンピンクの春色のお皿になりました♪




ティータイムにいただいた「キャラメル風味の生チョコレート」

このレシピ、我ながら美味しく仕上げたことに嬉しくなりました♡

なんだか、自画自賛ばかりですね(笑)

生チョコレートとオレンジ風味のお紅茶をいただきながら

皆様とのお話も一段と弾み

今月最初のレッスンは

至福の時間となりました(*^^*)