レッスン準備 | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト


今日も寒い一日でした。

今日はレッスンとレッスンの合間の日

でも、お休みではないのです(笑)

レッスンとレッスンの間の日は次のレッスンのお買い物、下準備、キッチンやキッチン用品のメンテナンスをしています。

今日も、家の用事を済ませながら明日のレッスンの準備です。

材料調達の為にスーパーやデパートを回り、山ほどのお買い物を

そして、帰ってからは明日の準備。

材料を小分けしたり、下ごしらえをしたり



ラムチョップ

前日にしっかりと下味を揉み込むので、ラム独特の匂いもなく美味しく召し上がっていただけます(^^)

ニュージーランドラムは柔らかく、下味も
前日からしっかりとつけるので

ラムの苦手な生徒様にも喜んでいただけます(^o^)

かく言う私も、ラムが苦手…(^^;;

でも、こちらのラムチョップはとても美味しくいただけます♪

自画自賛です(笑)





脂ののったスモークサーモン♡

タルタル用です。

今日は、美味しそうなスモークサーモンが手に入りましたよ♪

きっと、美味しいタルタルが出来上がりますねV(^_^)V

明日は雪予報

遠くからいらっしゃる生徒様もいらっしゃるので心配です。

皆様に、美味しいお料理を召し上がっていただけます様に。







準備の合間に明日の朝食の下準備も

サラダ用のベビーリーフを洗ったり

玉ねぎをスライスしたり

こんなちょっとした事が

朝の余裕に繋がります(^^)

明日は雪

皆様も暖かくしてお過ごしくださいね(*^_^*)