豚の角煮とカリカリじゃことアボカドの豆腐サラダ | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

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2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト



久しぶりに豚の角煮を作りました。

今日は日中予定があり

帰りも夜になりそうだったので

昨夜のうちに作っておきました(^-^)v

圧力鍋を使うので

とても早く簡単に美味しい豚の角煮が出来ます。

おかげで今日は

帰ってからも余裕で食事の時間をむかえました♪




もう一品は

カリカリじゃことアボカドの豆腐サラダ

これも、簡単ですごく美味しいサラダです。

水切りしたお豆腐に、アボカド、レッドオニオン、じゃこを炒ってカリカリにしたものをトッピング

ドレッシングは

ゆずぽんに塩麹を少し加え、ごま油でのばしたものを

このドレッシング

とてもお勧めです。

良かったら試してみて下さいね(^^)








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