ウドとトマトのサラダ | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト



先日、ヨガ友なおちゃんからウドを頂きました。

ウドは春ならではのもの

シャキシャキとした食感を楽しむ為に

トマトと合わせてサラダに♪

ドレッシングは

いつもの塩麹レモンドレッシング

新鮮な旬の食材をつかったサラダ

美味しかったな~

なおちゃん

ごちそうさまでしたm(__)



こちらの白ワインは

イタリアトスカーナのワイン

先日入会した

ヴィノスやまざきの「蔵直ワイングラブ」の今月のわいんですワイン

今月はトスカーナの白ワインとピエモンテの赤ワイン

どちらも有機ワインです。

まず、白をいただきました

とてもフルーティーハート

私は、きりっとした辛口が好みなのですが

たまには

フルーティーなワインも美味しいねラブラブ

飲み過ぎてしまいそうです(*^^*)





Android携帯からの投稿