フリット | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

今日は、冷たい雨ですね。

久しぶりに、朝寝坊しました。

お天気が悪いとよく眠れます。

午後から、整体に行って来ました。

仲良しで、今は私のヨガの先生でもあるミカリンに紹介してもらった整体です。

一時間の施術はとても気持ちが良い。

ヨガを始めて数年、未熟な私はケガばかりでマッサージ、鍼灸と色々通いましたが

今回は、当たりです(^○^)

一度でいいから、痛みが無い状態でヨガがしてみたい

と整体の先生に言うと

「そうなるように頑張りましょうね。」とおっしゃってくださり

何だか、光が見えたようなキラキラ



話は変わり

昨日の夕食のフリット

エビと春を感じるたらの芽、ブロッコリーと人参

エビはカレーフリットに

フリットの衣にビールや炭酸水を使うとサックリと美味しく揚がります。

ビールのほうがコクが出るような気もしますが、なんだか飲む量が少なくなるのが躊躇われて、いつも炭酸水になってしまいます(^^;



もう一品は

今が旬の真鯛のカルパッチョ

天然の真鯛だけあってとても美味ドキドキ

ビールも美味しくいただきました(*^^*)

やっぱり、ビールはフリットに使うより味わった方が正解です(^^)v






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