花籠茉莉茶(JUSMINE BASKET) | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

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2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

Photo_421  夕食後のお茶に、ジャスミンティーをいただきました。先日、横浜中華街の「悟空」で購入したものです。



 今日は、11月のクッキング&紅茶のレッスンのメニューの試作をしました。だいぶ前から、11月は飲茶にしようかなぁ~なんて思っていたので、先日お友達のミッちゃんと中華街に行った時に買ってきました。



 この種のお茶は、葉が丸く閉じていてお湯を注Photo_422 ぐと葉が開いてお花が咲いたようになることは、もちろん知っていました・・・が、今回のジャスミンティーは、いつもいただくものとはちょっと違ってました。なんと、綺麗で可憐な白いお花まで咲いたのです♡ビックリしました・・・こんなに綺麗なお花が咲くジャスミンティーは初めてです。



 思わず、娘と主人を呼んで見せました。彼女達は「へ~、すごいね。」と言っていましたが、私ほどの感激は無かったようです・・・ちょっと、寂しい・・・でも、いいもん。11月に生徒さんとこの感激を分Photo_423 かち合いましょうっと♬



 食後のデザートは、これまた試作品の杏仁豆腐。今回は、シンプルにシロップとクコのみでいただきます。生クリームとコンデンスミルクが入っているので、コクがありシロップのみでも十分です♡



 早く、11月のレッスンにならないかなぁ~♪



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 11月のレッスン予定をYahoo!ブログ「Table-Leaf」にアップしました。



 11月のクッキング&紅茶のレッスンは飲茶メニューです♪