こなみちゃんやakkoちゃんのブログでご存知の方も多いと思いますが、先日我が家でポットラックパーティーを開きました^^
パティーのメンバーは、私がクッキングスタジオで働いていた頃に苦楽(笑)を共にした懐かしい方々。
何年かぶりでお会いしたこなみちゃん、うらりんはあの頃と全然変っていなくて久しぶりの再会に感激です♡
午後4時から始まったパーティーのテーブルには、こなみちゃん、akkoちゃん、Setskoさん、うらりんのお手製のお料理やケーキ、ワインが沢山並びました♪
皆さんさすがその道のプロだけあって、ご持参されたお料理はどれも素晴らしいものばかり[E:shine]
テーブルに並べきれなかったので、二度に分けて並べましょうということになりました。
Setukoさんのシーフードサラダ、ささみの南蛮漬け、Akkoちゃんのコーンパン、豆パン、ワインパンetc、こなみちゃんの生ハムとポーチドエッグを添えたラタトゥイユ、「Table-Leaf」のレシピのインボルティーニ、ローストポーク
こなみちゃんのお土産のスパークリングワインで乾杯です♪
akkoちゃんのパンがいついただいても美味しいのは、彼女が教えるという立場を超えて日々努力しているからでしょう。
Setukoさんのお料理は、優しいお味でお人柄そのもの
働き始めた頃、何も分からない私はSetukoさんに随分と助けられました。
こなみちゃんのお料理に対する愛情は、とても真似の出来ないもので、彼女の作るお料理は感激するほどのお味 ♡人気レストラン顔負けです^^
こなみちゃんとシフトが同じになる土曜日の仕事帰り、二人でおしゃべりしながらのランチタイムが懐かしい~^^
若くて可愛いうらりん(羨ましい~~)
聡明で物静かな彼女は、若いのにあの頃からトレーナー(私達講師の先生です)で色々と教えていただきました。
ケーキ作りの腕は、今でも私の中で一番[E:shine]です^^
スパークリングワイン、白ワイン(今回はイタリアのピノ・グリージョをお出ししました^^)と共に最初のお料理もほぼ無くなり、次のお料理へ♬
こなみちゃんのかぼちゃのニョッキ、うらりんのブラックオリーブとカマンベールのキッシュ、それにこなみちゃんにお願いしていたオリーブオイル・マフーガ[E:shine]に合わせてホタテのカルパッチョをお出ししました。
ワインはボルドーの赤
どれだけ飲んで食べているんだって話ですよね(笑)
いやいや、どれもこれも美味しくていくらでも食べられちゃうし、お話が楽しくて楽しくて♬いくらでも飲めちゃいます^^;
デザートは、お待ちかねのうらりんのベリーのタルト[E:heart]
うらりんのタルトは信じられない美味しさ~~[E:heart]
さすが、うらりん[E:shine]
やっぱり、うらりんは私の中で最高の人です[E:shine]
今、私が小さくてもお料理教室をやっていけているのは、皆と働いたあの頃があるからです。
お料理の仕事って、想像しているより遥かに大変
なにしろ、みんな身を粉にして働いているのですから(笑)
あのクッキングスタジオでの経験がなかったら、「Table-Leaf」は無かったでしょう。
皆様、ありがとうございました^^
また、秋の味覚が揃った頃に美味しい集まりをしましょう♪♬♪♬
[E:shine]