今年の植え込み | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

グラースの前の植え込みに、また賑やかな季節がやってきました。


今年の印象は、とにかく全てが、一気!!


春先に咲くものは遅れ、

初夏に咲くものは先走り、


ここにきて、全てがパタパタっと足早にやってきている感じです。


ジューンベリーがまだ青いにもかかわらず、


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*  (ボケちゃったケド☆)


姫リンゴはすでに実をつけ、


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


ニオイバンマツリも花をつけ、


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


レモンの花は、葉が出ると同時に咲きはじめ、


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


なんとブラシノキも続々と開花ビックリマーク


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


手入れが悪いせいか気候のせいか、今年はレモンの木の調子が悪く、

いまひとつ葉の付きがよくないのですが。


それでも、一気に春めいた賑やかな窓辺は、見ているだけで気持ちが明るくなります。



グラースの前を通りかかったら、都会の片隅で頑張っている木々たちにも、

温かい応援の視線を送ってあげてくださいねニコニコ