いちごの季節 | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

3月になり、ようやく少しずつ春を感じられるようになりましたね。


春と言えば、いちご。


この時期になると、グラースにはあのデザートが登場しますラブラブ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

これはもう、スペシャリテのひとつと言っていいでしょうね。

以前、雑誌「シェフ」でも取り上げていただいた一皿。


「いちごとトマトのスープ」です。



いちごとトマトの不思議なコンビネーションがなんとも言えませんラブラブ!

両方が同時に旬を迎える、この時期だけの特別なデザートです。


かわいらしいいちごちゃんに思わず噴き出しつつ、

とっておきのデザートで春の訪れをたっぷりと味わってくださいね!