2月9日(土)に迫った、ココ・ファーム・ワイナリーのメーカーズディナー。
柴田さんがセレクトしたワインたちがずらりと届いたので、
早速第一回目の試飲を行いました
最初のテイスティングでは、ワインを飲む順番と料理の構成、
そして大まかな食材や調理法を確認していきます。
届けていただいたワイン6種は、
スパークリング1種、白2種、赤2種、甘口1種という絶妙なラインナップ
味わいももちろん素晴らしく、
最初のスパークリングを口にした瞬間からテンションが上がります
うーん、これはまた料理にも気合いが入りそうですね。
いつものように、まずは好き勝手に相性のよさそうなものを列挙しつつ、
おおざっぱにメニューのイメージを固めていきました。
実際の試作は、また来週以降。
今回も、ココのワインを盛り上げる極上のマリアージュが誕生しますように!
【日時】2月9日(土)19時~(18時30分開場)
【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
【定員】22名
【参加費】12000円(税・サービス料込み)
*お申し込みはお電話またはメールで!
contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400