試飲、第一弾! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

2月9日(土)に迫った、ココ・ファーム・ワイナリーのメーカーズディナー。


柴田さんがセレクトしたワインたちがずらりと届いたので、

早速第一回目の試飲を行いましたキラキラ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

最初のテイスティングでは、ワインを飲む順番と料理の構成、

そして大まかな食材や調理法を確認していきます。


届けていただいたワイン6種は、

スパークリング1種、白2種、赤2種、甘口1種という絶妙なラインナップラブラブ


味わいももちろん素晴らしく、

最初のスパークリングを口にした瞬間からテンションが上がりますラブラブ!


うーん、これはまた料理にも気合いが入りそうですね。


いつものように、まずは好き勝手に相性のよさそうなものを列挙しつつ、

おおざっぱにメニューのイメージを固めていきました。


実際の試作は、また来週以降。

今回も、ココのワインを盛り上げる極上のマリアージュが誕生しますように!


 【日時】2月9日(土)19時~(18時30分開場)
 【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
 【定員】22名
 【参加費】12000円(税・サービス料込み)


*お申し込みはお電話またはメールで!
   contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400