お待たせいたしました!
今年もようやく、この子の季節がやってまいりました。
グラース特製、「和栗のモンブラン」です
マロンペーストなどは一切使わず、生の栗を100%使った栗のピューレ。
本格甘口ワイン、山辺ワイナリーの「ヴァン・ド・ソレイユ」をつかったアイスクリーム。
サクサクのダックワーズ生地。
くずまきワイナリーの山ブドウからつくったコンフィチュールのソース
これらが一体となって、日本でしか作ることのできない「和製モンブラン」が完成します。
まさに、「Mont Blanc」ではなく「Mont FUJI」とでも呼びたくなる一品です
昨年の登場以来、「モンブランはまだですか」のお声を本当に数多く頂きました。
今年も早速、「これだけで銀座にお店が出せる!」とお褒めの言葉をいただいたぐらいです
グラースのモンブラン、いや「モン・フジ」は、いまやカヌレをしのぐほどの人気者。
まさにシェフのスペシャリテとも呼べる一皿となりました。
それでも、生の栗が出回るこの季節にしか作ることができません。
今年は、今月末までご用意できると思います。(食材次第なので、たぶん☆)
待ちわびていた皆様、去年食べそびれた皆様、
ぜひ一度は食べにいらしてくださいね!