グラース、ワイナートに登場! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

5日に発売されたワイナート No.68に、グラースが掲載されていますラブラブ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

巻頭の、「今月のレストラン」のコーナーです。


料理雑誌や女性誌では何度か取り上げていただいてますが、

ワイン雑誌にグラースが登場するのは初!クラッカー


日本ワインを取り扱うレストラン、ということで選んでいただきましたが、

ワイン選びのこだわりや、日本ワインから始まるワインリストについても書いていただいてます音譜


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

そしてこんな時にお料理と共に登場するのは、やっぱりまた貴彦さんのピノラブラブ

酒井さんの名古山、勝醸の御坂、そして大切なトルショーもキレイに撮っていただきましたキラキラ


お店もすごく広く見える―!とカメラマンさんの腕前を称賛する声もちらほら(笑)

はい。実際はとってもこじんまりとしたお店ですあせる



小さな小さなお店のこだわりですが、こうして雑誌で取り上げていただけるようになったことが、

なんだかとっても嬉しいです。


フランス料理店らしくないとか、こんなカテゴリーのお店はないとか、

オープン当時はいろいろと言われることもありました。

でも、めげずに信念を貫いていけば、周りが慣れて(諦めて)くれるもんですねにひひ


こんな頑固おやじと頑固マダムの変わり者レストランですが、

今後ともどうぞよろしくお願いいたしますキラキラ