6月のデザート | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

明日から6月!早いですね~ビックリマーク


忙しいせいか、ここ最近、時間の経つのが本当にあっという間です。

一か月が一週間ぐらいの感覚です。

あ、これは歳のせいですか。そうですか。ガーン


何はともあれ、新しい季節を迎えてお料理のほうも新装開店!(?)クラッカー

初夏の食材が並ぶメニューとなりました。


前菜はのちほどご紹介するとして、まずはこちらのデザート音譜



grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

この季節の定番となりつつある、アメリカンチェリーのクラフティですキラキラ


生のチェリーをたっぷり使ったクラフティは、

デザートが出る直前に焼きあがるようにオーブンに入れるので、

まさに焼きたてのアツアツDASH!


この贅沢な「出来立て感」のせいか、

シンプルながら思い出すだけで幸せな気分になれるような美味しさですラブラブ!


クラフティの横に添えるチェリーは、

クリークというチェリービールにお砂糖とスパイスを加えてマリネしたもの。

チェリーの香り豊かなマリネ液も、グラニテにして一緒に添えます。



アツアツクラフティとひんやりグラニテ。

贅沢な季節のコントラストを、ぜひいちど楽しみにいらしてくださいねラブラブ