明日から6月!早いですね~
忙しいせいか、ここ最近、時間の経つのが本当にあっという間です。
一か月が一週間ぐらいの感覚です。
あ、これは歳のせいですか。そうですか。
何はともあれ、新しい季節を迎えてお料理のほうも新装開店!(?)
初夏の食材が並ぶメニューとなりました。
前菜はのちほどご紹介するとして、まずはこちらのデザート
この季節の定番となりつつある、アメリカンチェリーのクラフティです
生のチェリーをたっぷり使ったクラフティは、
デザートが出る直前に焼きあがるようにオーブンに入れるので、
まさに焼きたてのアツアツ
この贅沢な「出来立て感」のせいか、
シンプルながら思い出すだけで幸せな気分になれるような美味しさです
クラフティの横に添えるチェリーは、
クリークというチェリービールにお砂糖とスパイスを加えてマリネしたもの。
チェリーの香り豊かなマリネ液も、グラニテにして一緒に添えます。
アツアツクラフティとひんやりグラニテ。
贅沢な季節のコントラストを、ぜひいちど楽しみにいらしてくださいね