いよいよ本日!奥出雲葡萄園!! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

今日は、楽しみにしていた「奥出雲葡萄園」のメーカーズディナーですクラッカー


ワインは事前に一本ずつ送っていただき、試飲&試作を繰り返して、

ようやくお料理も最終決定です!


試作の様子をこっそりと♪


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


ソースはもっとこういうほうが…付け合わせはこっちのほうが・・・

などなど、直前まで試行錯誤が続きましたあせる



今回の目玉は、やっぱり奥出雲の真髄、「小公子」!


きりりとした酸味と濃縮した果実味をあわせもつ赤ワインは、

メイン料理に負けない力強さです。


そして今回はなんと、同じく小公子を使ったデザートワインも登場!

これがまた素晴らしい味わいで、用意したデザートにも文句なしによく合いますラブラブ


島根からお越しくださる安倍さんのお話も、とってもとっても楽しみです。



ご参加くださるの皆様、本日も乞うご期待!!