こんにちは!
気がつけば、9月ももう半ば。
残暑厳しい今日この頃ですが、グラースのお皿はすっかり9月メニューに入れ替わりました
前菜にはセップ茸の香ばしいタルト、
お魚料理は苦味のある魚の肝を使ったタプナードソース、
そしてお肉は、国産ウズラのローストです。
食材が変わると、お料理のイメージもこんなに変わるんだな~!
という感じ
特に今回は、夏から秋へと季節が一気に移った印象があります。
どのお皿も、相変わらずお野菜はてんこ盛り
新さつまいも、新ゴボウ、生落花生、栗…
定番ミジョテには、ユリ根や銀杏も仲間入りしました。
そして肝心のデザートはこちら
巨峰、甲斐路、デラウェア、ロザリオ・ビアンコ、ハニーシードレス
5種のブドウを楽しむ一皿です。
ブドウ果汁の屑よせと、シャンパーニュのグラニテを添えて。
秋らしさを感じる、華やかな〆の一皿です
グラスワインも、新メニューに合わせて変更中☆
新アイテムも続々入荷しているので、ぜひ一皿ごとのマリアージュを楽しんでみてくださいね。
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