こんにちは!
マダムkikoです。
すっかりご無沙汰してしまってすみません
「どうしてるのかな」とご心配頂いていた方もいらっしゃるかもしれませんね。
グラース、頑張ってました!
どうしてもキャンセルが相次いでしまった先月は、店頭でお弁当も販売していました。
作りたてのブイヤベース付きパエリアとサンドイッチ♪
どちらも、喜八郎の自信作です。
実際、えらく美味しかったんですよ~
突然現れた怪しげな出店に、いぶかしげな顔で通り過ぎる人も少なくありませんでしたが(笑)
ご近所の方が「頑張ってね」と声をかけてくれたり、
「美味しかったから」と言ってリピートしてくださったり、
今まで触れあうことのなかったお客様からも、たくさんの元気をもらうことができました。
私がいない時でも、スタッフは寒い中ずーっと外に出て販売してくれました。
キッチンのみんなも、慣れないサンドイッチ作りやパック詰めを一生懸命やってくれました。
本当に本当にありがとうね。お疲れさまでした
今月に入り、お弁当の販売は終了しましたが、
まだまだ「安定した」とはいえない状況です。
それでも、春はしっかり目の前にやってきています。
枯れているように見えた植え込みの木々にも、しっかりと新しい芽が出揃いました。
私たちも、負けていられません。
支えて下さるみなさんのためにも、
全国で頑張っている自然栽培の農家さんたちのためにも、
この小さなレストランをなくしてはいけない。
その気持ちだけで、これからもグラースはどんどん進化していきます。
暖かくなって、春のお野菜が食べたくなったら、ぜひグラースに足をお運びください。
喜八郎が試作に試作を重ねて、丁寧に仕上げた春のコース料理がお待ちしていますよ