下北物件、KIHACHIROと一緒に見に行ってきました。
周辺環境はとてもよく、ちょっと落ち着いたオシャレなエリアといった感じ。
駅からも歩いてすぐだし、こんなところでお店ができたらいいなあと思ったくらいです。
…がしかし☆
肝心の物件に思ったより難が多くて
4階(最上階)なのはわかってましたが、
まず階段で2階に上がらないとエレベーターに乗れない。
とか
3階も個室として使えると聞いていたものの、
料理は外の階段を使って運ぶしかない。
とか
条件的に、何をどう頑張っても難しいなと思うことが多かったです。
よっぽどお安く貸してくれるなら、
3階の個室は私がサロンとして使おうかとも思ったんですが、
さすがにこの好立地。
相場ってものがありますからね~。
というわけで、
ふっとわいた下北物件は、ふっと消えてしまいました。
いい場所だったのになあ。
残念
そしてそして、
今日はKIHACHIROのブノワ勤務の最終日
最後のお別れ用にと、シャンパンを1本担いで出勤しました。
私の大好きなマキコレ、「Patrice Marc」のシャンパンです。
自宅には、開店当時の同僚からお花が贈られてきました。
なんだかんだ言っても、5年間スゴン(副料理長)を勤めあげたお店ですからね。
本当に、朝から晩までよく頑張りました。
これからは、もっと違う苦労が待っているとは思うけど、
とりあえずお疲れ様!!
新しい夢に向かうKIHACHIROに、
大きな拍手を贈りたいです