ハトムギとえんどう豆のおむすび | 自然治癒力を引き出す暮らしのヒント帖

自然治癒力を引き出す暮らしのヒント帖

カラダは食べた物で作られている…でも、ホントはもっと大きなエネルギーに支えられているます。マクロビオティック・薬膳等の食のアプローチと気功・瞑想、代替医療の素晴らしきアイテム。子育てしながら転勤妻視線で千葉での暮らしを綴ります。

1年間仙台を離れるお友達の壮行会を
持ち寄りポットラックで開催しました。
ほぼ、1ヶ月前のことです(笑)

持寄りって何を持っていけば重ならないか
迷うところ。

またお料理上手なメンバーが多いこともあり
あれこれと頭を悩ませました。

結局、その少し前に手に入った
うすいのえんどうと目が合って…

グリーンピースのように思っている人も多いけど
似て非なるものだと思っている私。

和歌山紀州の特産品で
グリーンピースよりも豆臭くなく食べやすい。

関西の人なら、豆ご飯は
このうすいのえんどうで作ります。

これから季節のタケノコと炊き合わせる
若竹汁に使うのもこの豆です。

そのえんどう豆とハトムギとちりめんじゃこで
むくみ解消の薬膳おむすび作りました。
薬味は紫蘇と茗荷でさっぱりと。

付け合わせはしろたまりのもろみで作った
白菜の浅漬けにしました。

新天地でも素敵なご縁が結べますように。
ま、彼女なら大丈夫。
気をつけていってらっしゃ〜い。

{4AB1D3D5-CAD2-431A-8485-1324080F8966}

喜びと感謝ラブラブ
ありがとう、愛してます
 

瞑想・気功なら田中ゼミナール 

ヒーリングワーク&瞑想会

東京開催は2017年4月16日(日)詳細はこちら

仙台開催は2017年4月18日(火)詳細はこちら

京都開催は2017年4月8日(土)詳細はこちら