これはマクロビオティック薬膳研究会 でマリネとして習ったのですが
今はほとんど最終になりかけているイチゴを
たっぷり入れたらデザートになりました。
最近ちょっと落ち着きつつあるのですが
この前もうるおいのための豆乳寒天
が美味しくて
梅雨の中休みというかまだ乾燥気味なわたしのカラダ・・・
なんかの時のために?使おうと冷蔵庫で温存していた
最後のゆりねが入っています。
あとはちょっと空咳が出ていたので
はちみつと松の実なんかも入れてみました。
結構効いたような気がします。
今年のシーズンは本当にイチゴにお世話になった私。
イチゴ万歳。どれだけ食べたことか(笑)
お詫びと感謝。
ごめんなさい、ありがとう、愛しています