2024年2月2日
pm17:00
仁川空港から2駅手前
空港鉄道(운서역)ウンソ駅
今日は2022年10月に宿泊したウンソ駅近くの
デイズホテル&スイーツ仁川エアポートへ
2度目の訪問です
お部屋の詳細はこちらも👇
2022年10月にはまだ再開していなかった
ホテルから空港への無料シャトル
今は再開していて時刻表はこんな感じです
でもね、、、
ホテルからT1まで40分もかかります
空港鉄道だと7分の距離が40分‼️
ありえない〜
前回同様デラックスツイン
(スタンダートなお部屋)
ウォシュレット付きのトイレと洗面は清潔
シャワールームもガラス扉あります
アメニティはないので持参しました
前回のブログで熱いお湯がイマイチと書いて
いたけど今回は問題なくOKでした👍
ペラペラワッフル生地のガウン使えます☝️
冷蔵庫には無料のお水2本
テーブルの上にスーツケースを広げて
パッキングも楽々〜
前回微妙だった枕元のコンセント🔌
今回は問題なく👍
今回は内側のお部屋でした
向かい側がハワードジョンソンホテルかな?
ホテルの一角に
대성 한우곱창(テソンハヌコプチャン)
牛コプチャンがいただけるお店
ホテルから徒歩6分ほどの場所にある
ピンクの四角👇
대구반야월막창(大邱バンヤウォルマクチャン)
営業時間は16:00-24:00(ラストオーダー23:00)
※材料がなくなり次第終了
pm18:00過ぎ
まだ早い時間なのでお客さんは2組のみ
店内とても綺麗です
座面の下は荷物入れ
壁にメニュー
テーブル横にもあります(上から)
🔵初めての注文は2人分から(同一メニュー)
その後1人分から注文可能
🔵重さは素焼き前の重さで
素焼きには10-15分かかります
🐷生マクチャン(200g)👍・・・・・13,000
辛いマクチャン(180g)・・・・・13,000
🐮牛マクチャン(200g)👍・・・・・20,000
オドドクサル(180g)👍・・・・・12,000
三枚肉の軟骨部分でコリコリ食感の希少部位
生サムギョプサル(180g)👍・・・13,000
生モクサル・・・・・・・・・・ 13,000
豚トロ(170g)?👍・・・・・・・ 13,000
網焼きプルコギ(180g) ・・・・・13,000
豚の尾(180g)・・・・・・・・・ 9,000
豚の皮(150g)👍・・・・・・・・ 9,000
骨なし鶏の足(120g)・・・・・・ 9,000
タレやパンチャンが勢ぞろい〜
ケランチムはメニューにある商品ですが
サービスで!
綺麗な炭がきました✨
ジャン〜
これがこのお店の代表メニュー生マクチャン
軽く素焼きされた状態で提供されます
そして今回선생님も私の初のコッテギ(豚の皮)
新しいものにも挑戦です!
150gだけどなかなかの重量と迫力が!
こちらのお店は自分で焼くスタイルですが
初めてなのでお店の人が焼き方を
教えてくれました
このビジュアル間違いないよ👍
噛めば噛むほど旨味がジャワ〜っと
こんなマクチャン初めてです✨
美味しすぎ〜✨
きな粉に付けて!
色んなタレで楽しめます!
付け合わせのトッポッキも👍
モクサルも注文しました〜
写真撮るの忘れてました😅
ワサビとお塩で!
焼き方の問題なのか?ちょっとバサっとしてて
モクサルはちょっと、、、😅
テンジャンチゲも注文〜
最後の〆はコッテギ〜
まずは両面を炙ってから一口サイズにカット
中心は火が強いので周りで焼きます☝️
初めてなので焼けてるのかどうか?なので
お店の人のGO!をもらいパクリ
食感は硬めのグミ☝️
味は脂の甘みがありそのままでも👌
見た目以上に脂が多くて2人には多すぎた😅
それでも最後の一つを完食〜♪
コッテギチャレンジ成功です✨
メニューに👍マークがあるのがオススメなので
次回は生マクチャン
コリコリ食感のオドドクサル
骨なしタッパル(鶏の足)も食べてみたいなぁ〜
仁川空港2駅手前の운서역(ウンソ駅)で
コプチャンの美味しいお店見つけました✨✨
検索してみると
ソウル近郊にも店舗がたくさんあります
行きやすいのは永登浦店かな〜
私はウンソ駅近くの永宗島店で☝️