おはようございます
今日はとあるホテルに泊まってきます。
がんばろう石川ってことで。
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\がんばろう能登!がんばろう北陸!/
今日は珠洲の揚げ浜塩を使った
ポテトチップスをご紹介
奥能登しおポテトチップス
揚げ浜式製塩法とは、
500年以上能登半島にだけ伝えられた製法。
奥能登しおポテトチップス 350円
軽いポテチで、塩もかかりすぎず
じゃがいもの味を引き立ててくれる。
あっさりしているのであっという間に
完食してしまうという。おそろしや〜
一般的にポテチには添加物が入ってるが、
こちらの商品は、
国産の馬鈴薯、植物油、食塩(揚げ浜塩)の
三点のみというシンプルさ。
金沢駅構内100番マート、
フォーラスのMIHON ICHI、
エムザの黒門市場、八百萬本舗で購入可能。
本日も数あるブログの中から
お読みいただきありがとうございます。
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