こんばんは。

昼前から強風で雨になり、

外出を控えたかったけど、

出かけたよねー予防

 

 

 

 

 

    

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グルメなマレーシア人Mさんリクエストで

今度はカフェ利用で訪問。

 

 

▼テイクアウト編

 

 

 

Patisserie Laube 花鏡庵

 

 

 

東京の東麻布にある

ミシュラン一つ星レストランを

5年連続獲得した

Restaurant L'aube のチーフパティシエ

平瀬翔子さんがオープンしたお店。

金沢市尾張町の築150年以上の元料亭の跡地。

 

 

 

事前に予約していたので

5分前にお店へ。

 

 

 

 
 
 
まずはお通しならぬ
焼き菓子をサービスで。
お、美味しい・・・ピンクハート

 

 

 

 

 

 

柑橘とハーブのバシュラン 1,560円

緑茶ミントティー 550円

土台はメレンゲの焼き菓子。

そこに外の暑さを忘れさせてくれる

爽やかな柑橘とクリームキラキラ

ミントティは、

ハーブのミントから抽出されたものでスッキリ味。




友人Mさんはこのお皿を

とても気に入ったようで…

ひゃくまんさんのお家(八百萬本舗)でも

迷っていた。

 

 

▼お店で使用していたお皿 ARAS

 

 

 

 
 
 
今は10月だけど、
訪れたのは夏だったから
暖簾も夏仕様。
 
 
 
店内にはケーキ、焼き菓子もあり。
ケーキは600〜1,200円とお高め。
金沢の町家で高級なケーキ屋さんで
ひと休み、いかがでしょうか。
人気店なので事前予約がおすすめ注意
 





 

本日も数あるブログの中から

お読みいただきありがとうございます。

 

 

 

 

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Patisserie Laube 花鏡庵

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