こんばんは。
え?冬きた?と思うくらい寒くなり
12度だって・・・。
金沢はディナー難民になることがある。
特に県外からお客さんが来る時は
私は事前予約をしている。
口福
今回はおみちょ(近江町市場)の
2Fにあるお店へ。
なにげに夜のおみちょは初めて。
こんな方におすすめ!
・新鮮な北陸のお魚や加賀野菜が食べたい
・近江町市場エリア
・リーズナブル
加賀蓮根塩きんぴら 380円
石川県って加賀野菜が有名なんですよ〜
その中の蓮根を使用したきんぴら。
塩が濃いめなのでお酒にあう。
(酒は飲めないが。笑)
がす海老お造り 890円
北陸(富山、石川)といえば、
がす海老でしょ!!第一弾。
甘くてぷりっぷりで美味しい。
おかわりしようか迷ったほど
がす海老唐揚げ 580円
北陸(富山、石川)といえば、
がす海老でしょ!!第二弾。笑
魚のかま焼き 980円
話に夢中でなんの魚か忘れたけど
大きくてびっくり。
フワッフワで美味しい〜
ずっと突っついては肉を掻き出していた。
お通しがないのも嬉しいわ。
その分好きなものが頼めるから
お客さんも地元民(方言から判断。笑)
から観光客まで。
ちなみに19時過ぎには満席で待ってる人までも。
予約は忘れずに
本日も数あるブログの中から
お読みいただきありがとうございます。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
旬菜和食口福
予約推奨
***ポイ活のすすめ***
ポイントサイト経由でJALマイルに変えられる
ポイントをゲットしよう
moppyの紹介はこちら