私、小さい頃からパンが大好きです!
美味しいパン屋さんめぐりをするのも楽しくて仕方がありません♪
それでも、実家の母が用意してくれる朝食は和食だったので、
ずっと朝はご飯を食べていました。
それが、結婚してから激変!
朝はパンの夫に合わせて、私もパンにしてしまいました。
だって、パンもご飯も用意するの、面倒じゃないですか(笑)。
そして、まもなく妊娠。
そうしたら、頑固な便秘になってしまいました。
元々の便秘体質に輪をかけて出なくなり、
ひどいときは1週間音沙汰がないことも・・・
妊娠すると便秘になりやすいって本にも書いてあるし、
これは仕方ないんだと思っていました。
そして、産婦人科の先生に下剤を処方してもらい、
出産するまでずっと飲んでいました。
が、今思えば・・・
妊娠して確かに便秘しやすくなっていた他に、
自分で便秘しやすくなる食事にしていました・・・
そうなんです!
小麦って便秘しやすくなるんです!!
天ぷらしたときに使ったボウルって、
べたーっとボウルに貼りついていて洗うの大変じゃないですか?
その状態が腸の中でも起きているんです!
腸の中の壁にべたーっと貼りついて、
腸内環境を荒らす原因にもなっているんです。
小麦が原因で便秘になるなんて、
本に書いてなかったし、誰も教えてくれなかったーと思ったアナタ!
私も知りませんでしたー
でも、今知ったから大丈夫!
便秘でお悩みで、小麦でできたものをよく食べる方、
一旦やめてみる、もしくは減らしてみると、
きっとカラダが軽くなりますよー
お試しあれ(^^)
------------------------------------
本日もお読みいただき、
ありがとうございました。
山形・食べトレインストラクター 桜井はる
『食べトレ』は
食のチカラを使いこなし、
自らの夢を叶える
子どもたちを育成することを理念とし、
子どもが本来持って生まれたチカラを
100%開花するための食事方法を
お伝えしています。
食べトレ代表
ギール里映先生の無料メルマガ
『1日1分読むだけで、
どんどん子どもの能力が開花する
食べトレ365メルマガ』はこちらから♪