本格的にルー無しシチューを
作るとなると、まずはホワイトソースを
作って、、と時間もかかりますが、
このレシピは、思い立ったらすぐ作れる
バター無しルーも使わない
お手軽シチューです。
塩麹で
野菜の旨みも引き立つ
シチュー
✔︎切って煮込むだけ
あとはほったらかしに出来る手軽さ
✔︎米粉で作るとグルテンフリ
ーで体にも優しい
✔︎後味あっさり、バター不使用 なので乳製品アレルギーのあるお子様にもオススメ!
材料(4人分)はこちらです
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1.鶏もも肉 1枚
2.にんじん 1/2本
3.玉ねぎ 1個
4.じゃがいも 2個
5.しめじ 適量
6.塩こうじ 大さじ2
7.米粉 大さじ2
8.水 400ml
9.無調整豆乳 200ml
10.白味噌 大さじ1
作り方も切って煮込むだけ!
思い立ったら、ルーを買いにいかなくてもできる
簡単メニューです
作りかた
一口大に切った野菜と肉1〜5を
1.肉が1番上になるよう5が鍋底に
して順番に重ねる。
野菜が柔らかくなったら、
米粉を同量の水で溶いてから、鍋に投入し
とろみが出るまで煮る
豆乳と塩気を調味して
一煮立ちしたら出来上がり
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