迷ったけど買ってよかった調理家電 | 体もココロもHappyに簡単&ぴったりの食育食べトレ まつもとのりこのブログ

体もココロもHappyに簡単&ぴったりの食育食べトレ まつもとのりこのブログ

食で体だけでなく、ココロも変わる食べ方をお伝えする「食べトレ」シニアインストラクターまつもとのりこ

買って良かった調理家電は
ありますか?

我が家では、
迷いに迷って買った
発酵メーカーが大活躍しています。

キラキラご訪問頂きありがとうございます
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
   シニアインストラクターの   まつもとのりこです。


発酵メーカーといえば、
ヨーグルト作りをまず思い浮かべる
方も多いでしょうか、

我が家で発酵メーカーでよくつくるもの、
それは

✔︎塩麹
✔︎醤油麹
✔︎甘酒    です。


発酵食品が体に良いのはご存じと思いますが、
腸内環境を整えるためは
毎日とることが大切で

一度だけたくさんの量の発酵食品を

食べたとしても腸内環境を整える効果は

期待できません。



発酵食品は腸内の善玉菌がエサとして

消費されるので補充が必要です。


というわけで、我が家は

味噌はもちろんのこと、

毎日なるべく

発酵食品を取り入れていますおねがい



手づくりすれば
自分好みに
カスタマイズできますし、

量産も可能なので
思いきり使えて、
設定してしまえば、基本ほったらかしに
できるのも嬉しいポイントです。


我が家の発酵メーカーは
コストコで購入した
ビタントニオのもの。


そして、余談ですが、
この発酵メーカー、
低温調理もできるので
説明書にある通り作ると
ローストビーフも鶏ハムも
美味しく仕上がる優れもの✨


特にローストビーフは
柔らかく仕上がり家族に大好評でした


気になる方、迷っている方、
ぜひお試しくださいね!



今夜は
発酵メーカーで作った塩麹使用の
米粉のシチューでした。

ルー要らずで簡単なレシピです。
レシピはまたご紹介したいと思います


最後まで読んで頂き
ありがとうございましたキラキラ

 
食べトレシニアインストラクター
まつもとのりこ


↓我が家はコストコで購入しましたが、
ビタントニオのヨーグルトメーカー
はこちらです。

 
    


【食べトレ】一般社団法人食べるトレーニングキッズアカデミー協会リンクtabetore.com

 

  

食べるもので、家族や子どもの
人生が変わる!
全力で頑張るあなたを応援します。



食べトレ個別相談は、zoomで開催します。
メッセージを直接お送り頂くか、
詳しくはまつもとのりこ公式LINEで
個別メッセージからお問い合わせください!


 

 

キラキラお友達申請大歓迎ですキラキラ

メッセージにアメブロを読んだと

お伝え頂けると申請がスムーズです。

 

  

あなたやお子さんの持つチカラを
最大限引き伸ばす食材がわかる!

食べトレ個別相談会 /

ブレない食の軸を持ちたい!

食のチカラで家族を元気にしたい、
お子さんのチカラを最大限引き伸ばして
あげたい、今の食生活を変えたい!
変わりたい方は
ぜひ個別相談会へご参加下さい。

日程は、土日限定で
リクエスト開催とさせて頂きます。

ご相談&お申し込みはこちらから↓↓

クローバーまつもとのりこ公式LINE


\ライスバーガーレシピ/
 お友達追加でプレゼント中♪

友達追加の後、スタンプを1つお送り頂けましたらレシピデータをお送りします

LINE Add Friendリンクlin.ee