\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
【料理リレー】
料理に携わる仕事をしている人が
おうちにある身近な食材を使い
カンタンに作れるレシピを
リレー形式でアップしていくという企画
1日1分座るだけで、毎日がハッピーに変わる
このわたしに、まさかの料理リレーの
バトンが回ってきました🏃♀️💨
わたしが料理を紹介するなんて…
恐れ多いですがカンタンレシピをご紹介します
【鯖缶のオーブンチーズ焼き】
⭐︎材料⭐︎
鯖缶 1缶
冷蔵庫にある火の通りやすい野菜 適量
(今回はミニトマト、アボカド、たけのこの水煮、
マッシュルームを使用)
とろけるチーズ 適量
塩コショウ 適量
⭐️つくり方⭐️
耐熱皿に鯖缶の中身と野菜を入れ、
塩コショウをふり、チーズをのせる。
オーブンやトースターで
チーズが溶け、少し焦げ目が付けば出来上がり
非常食用にと鯖缶をストックされているお宅も
多いのではないでしょうか?
カンタンなので、作ってみてくださいね😊
次のバトンは、わたしが大ファンの
「心」に優しい食生活研究家の、木本満美さんへ
お繋ぎしましたよ
巷に溢れる情報に惑わされない
ブレない食の軸を持てる方法を
こちらの無料メルマガで
お伝えしています
▼無料購読はこちらから▼
https://resast.jp/subscribe/110008
最後まで読んでくださり
ありがとうございました☆