\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
みなさんが、外食されるときの
お店選びの決め手って、なんですか
・料理(メニュー)の好み
・お店の雰囲気
・味
・お値段
いろいろな視点から
総合的に決められますよね
上に書いた点も
もちろん考慮しますが、
私がもっとも重要視しているのが
お店の人から感じられる
「気」のようなもの。
またまた〜、
「気」なんて
って思われる人も
いらっしゃるかもしれませんが、
これって、けっこう大事!!
「気」って見えないけど、感じるもの。
元気
雰囲気
天気
気が合う
など、
ふだんの会話でも
わりと頻繁に使っていたりします。
会うだけで、少し話しただけで、
元気をもらえる人って、いませんか?
逆に
会うだけで、ちょっと話しただけで
なんか疲れちゃう人も
だから、キョクタンな話、
たとえ
オーガニック、
無農薬、
添加物、化学調味料不使用
で素材にこだわったお店だったとしても、
調理する人やお店の人が
不健康そうだったり、
あれっ?
って思うような応対をされてしまうと、
せっかくの
食材もごはんも
美味しさが半減してしまいますよね
意外〜
って受講生さんから驚かれることが多いのですが、
食べトレの講座の中でも、
「自分が元気になれる方を選ぶ」
ということをお伝えしています!
(中級講座の内容)
なんでもかんでも
オーガニックや無農薬
添加物、化学調味料を選びましょう!
という
一般的な「正しい食事」
を推奨しているワケではないんです
そんなところも
わたしが食べトレが好きな理由の一つです
巷に溢れる情報に惑わされない
ブレない食の軸を持てる方法を
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最後まで読んでくださり
ありがとうございました☆