\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
先日、食べトレ初級講座を開催しました
受講してくださったのは、
伊豆の国市在住の中野あゆみさん
マザーズコーチングスクール認定
マザーズティーチャーであり、
http://gokigen-ayumi.amebaownd.com
ママ夢ラジオ♡
統括マネージャーであり、
他にも様々なイベントを主催されている
地元では超有名なママさん
今日は初級講座のご感想をいただきましたので、
ご紹介させていただきます
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これまで、なんとなくだけど
食べているものによって体調が変わる
(小麦摂ると花粉症ひどくなったり、
お肉の翌朝はぐったりしてたり)
のは、実感としてあったけれど、
その理由がわかってすっきり
そして、玄米や〇〇が体に良い!とか
聞いたことはあるけれど、
その理由が分からないから挑戦できなかったり、
そもそも自分や家族の体に合うのか?も
分からなかったから手を出さなかったものが
たくさんあったのだけど、
まずは玄米に挑戦かなと
あと、おみそ汁のお出汁
いままでかつお節やさば節を
ドバーッと使ってたけど、
昨日は初級講座で習った
例のアレでとってみました
うん。やさしみ溢れるお味
食材の味がいつもよりしっかりしてる感じ。
早速昨日の帰りにお出汁の材料は
スーパーでゲットしたので、
続けてみます
あとはお味噌を変えてみるね
そしてそして。
あやのちゃんの講座はとっても分かりやすく
こちらのペースや呼吸を乱さない
寄り添った進め方だったので、
時間が過ぎるのが早かった…
私も普段マザーズコーチングで
約3時間の講座をやってるんだけど、
受講者さん、疲れてないかなーとか
気になることがあってね。
でも、昨日自分が学ぶ側になったら、
4時間なんてまじで秒速だった
マザーズコーチングも同じなのだけど。
きっと食べトレを受けにくる方って、
その時点でお子さんのことものすごく
考えて、大切に思って、アンテナ立てて、
さらに行動に移してる方だと思う。
なので初級講座は、
『なんとなく聞いたことあるけど
ちゃんと自分で選べる人になりたい』
という、『軸』を見つけたい方に
ピッタリなのかなと感じました
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中野あゆみさん、
素敵なご感想をありがとうございました
何で玄米を食べるのか
何で味噌汁を勧めているのか
そして、
毎日は食べないほうがいいとされる
食材のそのワケ。
カラダにとって良い悪いではなく、
その食材がご自身に、(お子さんに)
どういう影響を与えるものなのか。
知っておくことで
食べる日や時間、量などまで選べるように
一生続く食事です。
自分にとって、お子さんにとって
より良い選択をしませんか
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最後まで読んでくださり
ありがとうございました☆